MSO Kids

Bike Schule für die Kleinsten. Für einen sicheren Start in die große Mountainbike-Welt.

Mountainbiken ist ein toller Sport – auch schon für Kinder! Sportliche Bewegung, frische Luft, tolle Naturerlebnisse. Und das Ganze in der Gruppe mit Gleichgesinnten mit gleich doppelt so viel Spaß! Wie bei anderen Sportarten auch, kommt auf dem Bike der Spaß vom Können. Waldwege mit Wurzelteppichen, kleine Abhänge und auch mal loser Untergrund fordern die kleinen Bikerinnen und Biker schnell heraus. Diese sicher, mit Know-how und technischen Geschick zu fahren, steht im Fokus unseres Kindertrainings. MSO Kids ist für 8- bis 11-Jährige Anfänger der perfekte Einstieg ins Mountainbiken.

Das erwartet Ihre Kids

Technischer Bike-Check am eigenen Mountainbike

Ausrüstungscheck (Kleidung, Rucksack und sonstiges Equipment)

kindergerechte Touren bis ca. zwei Stunden – flexibel an die Gruppe angepasst

Einfache spielerische Fahrtechnik-Übungen z.B. Balance, Bremsen, Steuern, Fahren im Stehen

kleine Hindernisse überwinden

kindergerechte Vermittlung von Natur und Sozialverträglichkeit

… und das erwarten wir.

Unsere Guides bieten dieses tolle Angebot ehrenamtlich an und investieren ihre Freizeit. Von daher werben wir dafür, dass die angemeldeten Kids auch Zusagen einhalten, regelmäßig teilnehmen und sich in der Gruppe allen anderen gegenüber fair verhalten und auch Kompromisse eingehen, wenn sie eimal unterfordert sein sollten.

Die Termine.

Das Kids-Training findet immer sonntags von 10:00 Uhr bis ca. 12 Uhr statt. Treffpunkt ist am Taunus Informationszentrum Hohemark.

Die neuen Termine für 2023 geben wir bald bekannt.

Kontakt & Anmeldung

Für die Teilnahme am Training ist die Mitgliedschaft eines Elternteils und des Kindes im Verein Mountains Sports Oberursel e.V. Voraussetzung. Ihre Anmeldung richten Sie bitte per Mail an kindertraining@mountain-sports-ev.de

Ihr Ansprechpartner ist Andreas Birk.

Wir freuen uns auf Euch!

Mehr Infos. Auf Facebook.

Mountain Sports e.V. ist mit einer eigenen Seite auf Facebook vertreten. Folge uns und erhalte News zum Verein.