MSO Kids

Bike Schule für die Kleinsten. Für einen sicheren Start in die große Mountainbike-Welt.

Mountainbiken ist ein toller Sport – auch schon für Kinder! Sportliche Bewegung, frische Luft, tolle Naturerlebnisse. Und das Ganze in der Gruppe mit Gleichgesinnten mit gleich doppelt so viel Spaß! Wie bei anderen Sportarten auch, kommt auf dem Bike der Spaß vom Können. Waldwege mit Wurzelteppichen, kleine Abhänge und auch mal loser Untergrund fordern die kleinen Bikerinnen und Biker schnell heraus. Diese sicher, mit Know-how und technischen Geschick zu fahren, steht im Fokus unseres Kindertrainings. MSO Kids ist für 8- bis 10-Jährige der perfekte Einstieg ins Mountainbiken.

Das erwartet Ihre Kids.

Technischer Bike-Check am eigenen Mountainbike

Ausrüstungscheck (Kleidung, Rucksack und sonstiges Equipment)

kindergerechte Touren bis ca. zwei Stunden – flexibel an die Gruppe angepasst

Einfache spielerische Fahrtechnik-Übungen z.B. Balance, Bremsen, Steuern, Fahren im Stehen

kleine Hindernisse überwinden

kindergerechte Vermittlung von Natur und Sozialverträglichkeit

Die Termine.

Das Kids-Training findet immer sonntags von 10:00 Uhr bis ca. 12 Uhr statt, beginnend im Mai 2022. Treffpunkt ist am Taunus Informationszentrum Hohemark.

Sonntag, 15. Mai 2022

Sonntag, 29. Mai 2022

Sonntag, 12. Juni 2022

Sonntag, 26. Juni 2022

Sonntag, 10. Juli 2022

Sonntag, 24. Juli 2022

Sonntag, 7. August 2022

Sonntag, 21. August 2022

Sonntag, 4. September 2022

Sonntag, 18. September 2022

Sonntag, 2. Oktober 2022

Sonntag, 16. Oktober 2022

Kontakt & Anmeldung

Für die Teilnahme am Training ist die Mitgliedschaft eines Elternteils und des Kindes im Verein Mountains Sports Oberursel e.V. Voraussetzung. Ihre Anmeldung richten Sie bitte per Mail an kindertraining@mountain-sports-ev.de

Ihr Ansprechpartner ist Andreas Birk.

Wir freuen uns auf Euch!

Mehr Infos. Auf Facebook.

Mountain Sports e.V. ist mit einer eigenen Seite auf Facebook vertreten. Folge uns und erhalte News zum Verein.